lunes, 23 de abril de 2018

FLAN DE PLÁTANO, ALMENDRAS, PERA Y SIROPE DE DÁTIL de Laura y Natalia



NOMBRE de la RECETA SALUDABLE:

FLAN DE PLÁTANO, ALMENDRAS, PERA Y SIROPE DE DÁTIL



Nombre del/l@s alumn@s:
Laura Prado González y
Natalia Aranda Arévalo

PARA 6 PERSONAS

INGREDIENTES:
CANTIDAD:
PARA EL FLAN :
huevos
4 unidades
leche de almendras
250 ml
plátano
2 unidades
pera
1 unidad
PARA EL SIROPE DE DÁTIL :
dátiles sin hueso
200 g
agua
375 ml
MÉTODO DE ELABORACIÓN
* Para hacer el sirope de dátil : Se les quita el hueso a los dátiles y se trocean en trozos pequeños , ya troceados se echan a la batidora y se les añade agua , se trituran.
* Para hacer el flan : Se cascan los huevos y se echan en un bol, se baten y ya bien batidos se les añade la leche de almendras.
Se trocean los plátanos y se parten en trozos pequeños, se trituran y se les añade a la mezcla.
Se corta la pera en trozos pequeños, se añade a la mezcla.
Se preparan unas flaneras pequeñas y en el fondo se les echa un poco de sirope de dátil.
Luego se echa la mezcla en las flaneras  y se pone en el horno al baño maría a unos 170 grados durante unos 25-30 minutos.
Ya sacados los flanes del horno se meten en la nevera hasta que se enfríen.

MONTAJE DEL PLATO

Se ponen en una bandeja bonita con una servilleta mona para decorar.

SUGERENCIAS DEL CHEF

Si quieres un sabor un poco más ácido para el sirope añádele unas gotitas de limón.

Para darle un sabor menos dulce al flan no hace falta que añadas la pera.

Esta receta es genial para la merienda o para llevártelo al colegio.



1 comentario:

Unknown dijo...

Que ricos debieron de estar.