martes, 10 de abril de 2018

RECETA SALUDABLE: HUMMUS DE GARBANZOS por Marisa Baos

NOMBRE de la RECETA SALUDABLE:
HUMMUS DE GARBANZOS





Nombre del Chef:
Marisa Baos


INGREDIENTES:
CANTIDAD:
·         Garbanzos cocidos
500gr
·         Tahina (pasta de sésamo, de venta en herbolarios y grandes centros comerciales)
3 cucharadas soperas
·         AOVE, aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas
·         Sal
Una pizca
·         Pimienta
Una pizca
·         Comino molido
Una pizca
·         Zumo de 1 limón
Un chorreón, según tú gusto
·         Ajo
2 dientes
·         Perejil fresco
Un poquito
MÉTODO DE ELABORACIÓN
1.    Ponemos en nuestro procesador de ingredientes los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos, el zumo del limón y trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
2.    Incorporamos el comino en polvo, salpimentamos y por último añadimos la tahina. Volvemos a triturar todo hasta que quede perfectamente integrados todos los ingredientes.
3.    Dejamos enfriar en el frigorífico o si lo preferimos comemos directamente.
MONTAJE DEL PLATO
Colocamos en un plato o bowl (cuenco) y rociamos por encima con un chorreoncito de aceite de oliva del bueno, perejil picado, comino en grano o pimentón.
En la variedad está el gusto, puedes echarle imaginación y crear como un cráter volcánico con garbanzos en el medio.
Para servir puedes añadir por encima perejil picado, pimentón de la Vera o unos granitos de comino.
SUGERENCIAS DEL CHEF
·         Puedes hacer el hummus tanto con garbanzos cocidos como secos. Si optas por los secos tendrás que tenerlos en remojo desde la noche anterior con media cucharadita de bicarbonato. Al día siguiente cocerlos hasta que estén tiernos, si lo haces en olla rápida los tendrás en 15 minutos más o menos.
·         Acompáñalo de pan de pita tostado, no podrás dejar de untar hummus en él.
·         También puedes untarlo en crudités de verduras. ¡Doble de sano!



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