NOMBRE de la RECETA
SALUDABLE:
HUMMUS DE GARBANZOS
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Nombre del Chef:
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Marisa Baos
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INGREDIENTES:
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CANTIDAD:
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Garbanzos cocidos
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500gr
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Tahina (pasta de sésamo, de venta en
herbolarios y grandes centros comerciales)
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3 cucharadas soperas
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AOVE, aceite de oliva virgen extra
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2 cucharadas soperas
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Sal
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Una pizca
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Pimienta
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Una pizca
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Comino molido
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Una pizca
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Zumo de 1 limón
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Un chorreón, según tú gusto
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Ajo
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2 dientes
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Perejil fresco
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Un poquito
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MÉTODO
DE ELABORACIÓN
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1. Ponemos en nuestro
procesador de ingredientes los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los
ajos, el zumo del limón y trituramos durante unos minutos hasta obtener una
masa espesa y sin grumos.
2. Incorporamos el
comino en polvo, salpimentamos y por último añadimos la tahina. Volvemos a
triturar todo hasta que quede perfectamente integrados todos los
ingredientes.
3. Dejamos enfriar en
el frigorífico o si lo preferimos comemos directamente.
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MONTAJE
DEL PLATO
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Colocamos en un
plato o bowl (cuenco) y rociamos por encima con un chorreoncito de aceite de
oliva del bueno, perejil picado, comino en grano o pimentón.
En la variedad está
el gusto, puedes echarle imaginación y crear como un cráter volcánico con
garbanzos en el medio.
Para servir puedes
añadir por encima perejil picado, pimentón de la Vera o unos granitos de
comino.
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SUGERENCIAS
DEL CHEF
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Puedes hacer el hummus tanto con
garbanzos cocidos como secos. Si optas por los secos tendrás que tenerlos en
remojo desde la noche anterior con media cucharadita de bicarbonato. Al día
siguiente cocerlos hasta que estén tiernos, si lo haces en olla rápida los
tendrás en 15 minutos más o menos.
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Acompáñalo de pan de pita tostado, no
podrás dejar de untar hummus en él.
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También puedes untarlo en crudités de
verduras. ¡Doble de sano!
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martes, 10 de abril de 2018
RECETA SALUDABLE: HUMMUS DE GARBANZOS por Marisa Baos
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