NOMBRE de la RECETA
SALUDABLE:
FLAN DE
PLÁTANO, ALMENDRAS, PERA Y SIROPE DE DÁTIL
|
|
Laura Prado González y
Natalia Aranda Arévalo
|
PARA 6 PERSONAS
|
INGREDIENTES:
|
CANTIDAD:
|
PARA EL FLAN :
|
|
huevos
|
4 unidades
|
leche de almendras
|
250 ml
|
plátano
|
2 unidades
|
pera
|
1 unidad
|
PARA EL SIROPE DE
DÁTIL :
|
|
dátiles sin hueso
|
200 g
|
agua
|
375 ml
|
MÉTODO DE ELABORACIÓN
|
|
* Para hacer el sirope de dátil :
Se les quita el hueso a los dátiles y se trocean en trozos pequeños , ya
troceados se echan a la batidora y se les añade agua , se trituran.
* Para hacer el flan : Se
cascan los huevos y se echan en un bol, se baten y ya bien batidos se les
añade la leche de almendras.
Se trocean los plátanos
y se parten en trozos pequeños, se trituran y se les añade a la mezcla.
Se corta la pera en
trozos pequeños, se añade a la mezcla.
Se preparan unas
flaneras pequeñas y en el fondo se les echa un poco de sirope de dátil.
Luego se echa la mezcla
en las flaneras y se pone en el horno
al baño maría a unos 170 grados durante unos 25-30 minutos.
Ya sacados los flanes
del horno se meten en la nevera hasta que se enfríen.
|
|
MONTAJE DEL PLATO
|
|
Se ponen en una bandeja
bonita con una servilleta mona para decorar.
|
|
SUGERENCIAS DEL CHEF
|
|
Si quieres un sabor un
poco más ácido para el sirope añádele unas gotitas de limón.
Para darle un sabor
menos dulce al flan no hace falta que añadas la pera.
Esta receta es genial
para la merienda o para llevártelo al colegio.
|
lunes, 23 de abril de 2018
FLAN DE PLÁTANO, ALMENDRAS, PERA Y SIROPE DE DÁTIL de Laura y Natalia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Que ricos debieron de estar.
Publicar un comentario