NOMBRE de la RECETA
SALUDABLE:
BIZCOCHO DE CALABAZA
CON MIEL
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Nombre del/l@s alumn@s:
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Froilán Fernández Clemente
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INGREDIENTES:
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CANTIDAD:
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Calabaza
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250 gr
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Harina de espelta
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250 gr
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Huevos
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3
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Miel
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100 gr
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Aceite de oliva
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80 ml
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Polvo de hornear
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2 tacitas
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Canela
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1 ó 2 cucharadas
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MÉTODO
DE ELABORACIÓN
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1- En primer lugar cocinamos la calabaza, la
ponemos en el microondas 10 minutos y luego hacemos puré con la calabaza, mejor
si utilizamos una batidora pero si no tienes vale con un tenedor, después
dejar que se enfríe.
2- En un bol, colocamos 3 huevos y la miel, batimos
bien hasta que estén espumosos, no necesitas que doblen su tamaño, solo que
el azúcar o harina de espelta esté bien disuelto.
3- A continuación añadimos el aceite en hilo
mientras seguimos batiendo hasta incorporarlo totalmente. Agregamos el puré
de calabaza que debe estar frío y mezclamos muy bien.
4- Por último, mezclamos en un bol la harina
maizena (o harina elegida), polvo de hornear, canela y cúrcuma, la agregamos
a la preparación de huevos. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea
y colocamos en un molde enaceitado y enharinado (si se usa un molde de
silicona, no es necesario).
5- Finalmente, llevamos al horno
precalentado a 180 ºC por 30/40 minutos aproximadamente. hacer la prueba del
palillo y si este sale seco tenemos el bizcocho de calabaza listo. Recordar
que es muy importante no abrir el horno hasta pasados por lo menos 25
minutos.
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MONTAJE
DEL PLATO
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Se corta en porciones a
gusto del consumidor y se sirven en plato adecuado y cucharita.
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SUGERENCIAS
DEL CHEF
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Especialmente indicado para el desayuno o
merienda acompañado de un vaso
de leche, o como postre en comidas o cenas sin acompañamiento, solo en
plato.
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jueves, 19 de abril de 2018
BIZCOCHO DE CALABAZA CON MIEL de Froilán
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