jueves, 19 de abril de 2018

BIZCOCHO DE CALABAZA CON MIEL de Froilán

NOMBRE de la RECETA SALUDABLE:

BIZCOCHO DE CALABAZA
CON MIEL



Nombre del/l@s alumn@s:

Froilán Fernández Clemente

INGREDIENTES:
CANTIDAD:
Calabaza
250 gr
Harina de espelta
250 gr
Huevos
3
Miel
100 gr
Aceite de oliva
80 ml
Polvo de hornear
2 tacitas
Canela
1 ó 2 cucharadas
MÉTODO DE ELABORACIÓN

1-    En primer lugar cocinamos la calabaza, la ponemos en el microondas 10 minutos y luego hacemos puré con la calabaza, mejor si utilizamos una batidora pero si no tienes vale con un tenedor, después dejar que se enfríe.

2-   En un bol, colocamos 3 huevos y la miel, batimos bien hasta que estén espumosos, no necesitas que doblen su tamaño, solo que el azúcar o harina de espelta esté bien disuelto.

3-   A continuación añadimos el aceite en hilo mientras seguimos batiendo hasta incorporarlo totalmente. Agregamos el puré de calabaza que debe estar frío y mezclamos muy bien.

4-   Por último, mezclamos en un bol la harina maizena (o harina elegida), polvo de hornear, canela y cúrcuma, la agregamos a la preparación de huevos. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea y colocamos en un molde enaceitado y enharinado (si se usa un molde de silicona, no es necesario).

5-   Finalmente, llevamos al horno precalentado a 180 ºC por 30/40 minutos aproximadamente. hacer la prueba del palillo y si este sale seco tenemos el bizcocho de calabaza listo. Recordar que es muy importante no abrir el horno hasta pasados por lo menos 25 minutos.
          
MONTAJE DEL PLATO
Se corta en porciones a gusto del consumidor y se sirven en plato adecuado y cucharita.

SUGERENCIAS DEL CHEF
 Especialmente indicado para el desayuno o merienda acompañado de un vaso              de leche, o como postre en comidas o cenas sin acompañamiento, solo en plato.



No hay comentarios: